معكرونة فيتوتشيني ألفريدو
المكونات:
· 500 جم من معكرونة (الفيتوتشيني) الطازجة
· ½2 كوب من الكريمة كاملة الدسم
· 1/2 كوب من عصير الليمون الطازج
· 12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
· 2 كوب من جبن البارميزان المبشور
· 2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون
· رشة من جوزة الطيب المطحونة الطازجة
· ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير:
· تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى
· يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا
· يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر
· يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة ثم تقلب
· يضاف ½ كوب الكريمة المتبقي وجبن البارميزان إلى الخليط
· يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض
· تقلب المعكرونة ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً
بالعاااافيه ان شاءالله